大倉 「爆辛」山廃純米 無濾過生原酒 大倉本家/奈良
すごいラベルだな。
半分怖いもの見たさで飲んだけど、辛口って何って考えるきっかけになった。なんせ爆辛ですから。で、このラベルですから。日本酒度+22ですから。
ハバネロもびっくりの辛さだろうと思ったら・・・
あれ? 意外とすいすいいける。確かにピリリとはするけど、辛っっ!!って感じではない。
ドライな感じはするけど、爆がつくような激しさはない。
まだ日本酒を飲み始めたばかりなので、辛口をよくわかってなかったな。まだ分かってない。
大倉は前に他のを飲んだ時、奈良のお酒には珍しく濃厚だなあと思ったんですが、これは違う。
スッキリしたのを飲みたい時は全然アリだな。ラベルに惑わされずに飲むべき。
大倉で紹介するお酒の最初がこれっていうのはどうなんだろう。